Текущее время: 22.05.2022 - 12:30:14
Хочу всё знать
Любознательным
Домохозяйка - Мясо на второе |
|
![]() Фредерик МистральПровансальский поэт Фредерик Мистраль (1830-1914) родился в селении Майано, недалеко от Авиньона, в семье зажиточного землевладельца. Разговорным языком в семье был провансальский, распространенный среди крестьян Прованса, несмотря на все попытки центральных фран... АНОНС
|
![]() Помидоры по-домашнемуСпособ приготовления блюда: Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать пополам, выжать половинки, чтобы удалить семена и сок. Зажарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы и немного помидорного сока с м... АНОНС
|
Отварите в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавьте уксус и оставьте полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпига. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынутые из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 часа. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где мясо тушилось. Соус протереть сквозь сито, добавить томатную пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отварным картофелем. Рассчитано па 5 порций. Необходимые продукты для нашего блюда: 1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпига, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
|
|
|||
Читать>>> Новый пациент |
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Жаркое из дикого кабана
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Мясо на второе |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

