Как украсить домашний торт
|

Простейшие приспособления для оформления тортов и пирожных можно сделать своими руками. Возьмите кальку, пергамент или просто плотную, не впитывающую жир, чистую бумагу. Вырежьте из нее треугольник, как показано на рисунке, и сверните его конусом (так называемый корнетик). Если положить в него крем (обычно это мягкая, пластичная масса), срезать нижний, топкий, кончик корнетика, то из него выдавится тонкая струйка крема различного рисунка, который красиво и изящно украсит торт. Но туг есть тонкости.
Чтобы делать из крема веревочки, розочки, надо кончик корнетика надрезать зубцами; если нужны листочки — срезать кончик в виде меча.
|
|
Последнее обновление ( Пятница, 22 Март 2013 )
Составление коктейлей
|

Для составления коктейля берут самые разные компоненты: фруктовые соки, мед, молоко, сливки, яйца, кофе, шоколад, мороженое, пряности, ягоды и фрукты. Продукты для коктейля охлаждают, лед обычно не кладут, хотя бывают и исключения, которые в рецепте оговариваются. Компоненты должны сочетаться так, чтобы в совокупности они создавали новый, оригинального вкуса напиток.
Коблер — так называется коктейль, в котором содержатся фрукты или фруктовый сок.
|
|
Последнее обновление ( Четверг, 21 Март 2013 )
Усвоение пищи
|

Пища, поступающая в органы пищеварения, может принести пользу человеку только после соответствующей обработки ее в организме. В процессе пищеварения происходит механическое и химическое превращение пищи.
Пища разжевывается и смачивается слюной. В таком виде она хорошо поддается воздействию пищеварительных соков. Переваривание пищи, это превращение пищевых веществ — белков, жиров и углеводов в более простые, которые всасываются в кровь и частично в лимфу.
|
Последнее обновление ( Четверг, 21 Март 2013 )
Обмен веществ в организме
|

Обмен веществ и энергии основные функции жизнедеятельности организма.
Существенными моментами в обмене веществ являются питание, дыхание, превращение веществ в доступный для организма вид, выделение продуктов распада. После переваривания кровь и лимфа разносят расщепленные пищевые вещества по всему телу, вследствие чего клетки и ткани могут использовать их для обновления. Образующиеся излишки выводятся из организма через почки, мочевой пузырь, легкие и кожу. Обмен веществ следует понимать как процесс, состоящий из пополнения организма пищей и кислородом из окружающей среды, выделения продуктов распада и из всех сложных и многообразных превращений, которые происходят в организме. |
Последнее обновление ( Пятница, 22 Март 2013 )
Виды гарниров
|
 Самый популярный гарнир — это конечно же гарнир из картофеля. Существует множество способов нарезки и приготовления картофеля.
Кружками и ломтиками разной формы нарезают вареный картофель для винегретов и салатов. Самые тонкие ломтики сырого картофеля используют для жаренья в жире — так называемые чипсы.
- Брусочками толщиной 0,5 см, длиной 3-4 см — сырой картофель для супов и жаренья в жире (фри).
|
Последнее обновление ( Четверг, 21 Март 2013 )
|
|