Хочу всё знать
Домохозяйка - Общие рекомендации |
![]() О жизни - НицшеТот, кто ответил себе на вопрос: «Зачем жить?» — сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос: «Как жить?» Фридрих Ницше АНОНС
|
Переваривание белков начинается в желудке, в кислой среде, под воздействием фермента пепсина белки превращаются в пептоны, в соляной кислоте молочный альбумин свертывается. Но окончательное переваривание происходит в двенадцатиперстной кишке под воздействием ферментов, выделяемых в нее поджелудочной и кишечной железами. Конечными продуктами расщепления белков являются аминокислоты. Из них образуются белки, свойственные человеку. Переваривание жиров начинается в двенадцатиперстнике, они обрабатываются ферментами и желчными кислотами. Важно, чтобы в течение переваривания в двенадцатиперстнике обильно присутствовала желчь и чтобы среда там была щелочная. Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин, которые усваиваются организмом. Окончательное всасывание пищевых веществ происходит в тонкой кишке, через особые ворсинки. Внутри каждой ворсинки находится сеть тончайших кровеносных сосудов. Через них всасываются в кровь и в лимфу те вещества, которые образуются вследствие переваривания пищи. Каждая клетка организма человека получает необходимые питательные Вещества и кислород. В то же время неусвоенные остатки пищи, которые не переварились и не всосались, выводятся из организма с калом. Усвояемость пищи зависит в большой степени от способов приготовления ее. Жилистое и твердое мясо, полусырые, большими кусками, богатые клетчаткой овощи и плоды хуже усваиваются и процент теряемости от них больший. Мелко разжеванная пища лучше усваивается |
Источник "Настольная книга хозяйки", изд-во "ЭГИ"
![]() БальзаминовыеБальзаминовые (лат. Balsaminaceae) — относится к семейству однолетних и многолетних травянистых растений, редко полукустарников, порядка Верескоцветные. Состоит примерно из 850 видов, включённых в два рода: Hydrocera Blume ex Wight & Arn. — Гидроцера. Impa... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Жалуется знакомому |
Усвоение пищи
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации |

