Курица по-испански
|

Способ приготовления блюда:
Разделав курицу, мясо отделить от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Пока тушится курица, отварить рис, испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно подогретым в масле... |
|
Последнее обновление ( Пятница, 29 Март 2013 )
Макароны с курицей и грибами
|

Способ приготовления блюда:
Сварите макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слейте и накройте макароны крышкой. В глубокой сковороде растопите масло и постепенно примешайте к нему специи. Когда образуется однородная масса, снимите с огня. Добавьте бульон и сливки, поставьте опять на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем вылейте густой соус в макароны, добавьте туда мелкие кусочки отварного куриного мяса, отварные грибы, а также яичный желток... |
|
Последнее обновление ( Среда, 27 Март 2013 )
Курица со свежей капустой
|

Способ приготовления блюда:
Курицу нарежьте на порции, капусту нашинкуйте. В большую кастрюлю положите половину капусты, сверху куски курицы и укройте их остальной капустой. Каждый слой не забудьте присолить. Добавьте нарезанные помидоры, масло, воду и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу 1 час на среднем огне. За 10 мин. до окончания варки положите нарезанную петрушку и перец... |
|
Последнее обновление ( Пятница, 29 Март 2013 )
Кнели из курицы
|

Способ приготовления блюда:
Это прекрасное диетическое блюдо. Если противопоказано жареное или тушеное мясо, кнели всегда выручат. Сначала куриное мясо дважды пропускают через мясорубку. Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку. Хотите, чтобы кнельная масса была нежнее,— протрите ее через сито. Затем массу нужно охладить и взбить, поместив кастрюлю с ней в миску с холодной водой или льдом... |
|
Последнее обновление ( Пятница, 29 Март 2013 )
Рождественская индейка
|

Способ приготовления блюда:
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей индейку от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2 1/2—4 1/2 часа... |
|
Последнее обновление ( Среда, 27 Март 2013 )
|
|