Хочу всё знать
Домохозяйка - Рецепты из птицы |
![]() Кисель шоколадныйСпособ приготовления блюда: В 1 столовой ложке холодного молока размешайте 2 чайные ложки порошка какао, 3 чайные ложки сахарного песка, чтобы получилась однородная, без комков масса. Отдельно, как обычно, приготовьте крахмал. Вскипятите стакан молока, снимите с ... АНОНС
|
![]() Фокус 'Бумажная елка'Этот фокус можно показывать за столом, в кругу друзей. Особенно уместен на новогоднем вечере, где елка — единственное украшение комнаты. И если в этот вечер исполнитель берет в руки лист зеленой бумаги, предлагая научить окружающих, как в одно мгновение можно сде... АНОНС
|
![]() Свекла, фаршированная рисом и яблокамиСпособ приготовления блюда: Нарежьте яблоки мелкими кубиками и смешайте с предварительно отваренным рисом, нарубленными вареными яйцами, изюмом и сливочным маслом. Из небольшой вареной очищенной свеклы выньте середину и заполните подготовленным фаршем, уложите ее... АНОНС
|
![]() Это прекрасное диетическое блюдо. Если противопоказано жареное или тушеное мясо, кнели всегда выручат. Сначала куриное мясо дважды пропускают через мясорубку. Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку. Хотите, чтобы кнельная масса была нежнее,— протрите ее через сито. Затем массу нужно охладить и взбить, поместив кастрюлю с ней в миску с холодной водой или льдом. Взбивая, добавим яичный белок и посолим. Если есть миксер, очень хорошо фарш взбить в нем — он получится нежным и однородным. Когда масса будет готова, нужно формовать сами кнели. Тут есть несколько тонкостей. Кнельную массу набираем из кастрюльки столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной — точно по ложке. Это сделать легко: вынимая ложку с фаршем, ведем ее по внутренней стенке кастрюльки — вот масса вся и выровняется в ложке. Теперь ребром другой ложки легонько сделаем по ровной поверхности массы насечки и ею же аккуратно снимем массу — сформованный кнелик — прямо а горячий бульон или подсоленную воду. Как видите, кнели напоминают по форме раковые шейки. Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка отсадить кнельную массу на смазанный жиром холодный противень, а потом залип» горячей подсоленной водой или бульоном гак, чтобы жидкость покрыла кнели. И в том, и в другом случае их варят 4—5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность. Кнели можно положить в тарелку с бульоном или подать их на второе под белым соусом. Необходимые продукты для нашего блюда: Для кнелей понадобится 500 г куриного мяса (без костей), 50—60 г белого хлеба, 150—160 г молока, 2 яичных белка, соль но вкусу. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() О женщине - ЛермонтовЖенщины вообще любят драматизировать свои чувства и поступки; сделать сцену почитают они обязанностью. Михаил Лермонтов АНОНС
|
|
|||
Читать>>> О законе - Апулей |
Кнели из курицы
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из птицы |

