Телячий язык отварной
|

Способ приготовления блюда:
Очистить и промыть 1 телячий язык и сварить в овощном бульоне. Вынуть, снять кожицу и нарезать ломтиками, затем уложить на тарелке, придать ему форму целого языка. Полить разогретым маслом и посыпать тертым сыром (кашкавалом). На гарнир подать морковь, горошек или цветную капусту, заправленные маслом, жареный картофель и др.
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
Почки с грибами
|

Способ приготовления блюда:
Очистить и промыть 4 телячьих почки. Разрезать по длине пополам, залить подсоленным кипятком и сварить, после чего нарезать поперек полосками. Отдельно сварить 300 г грибов, слить воду, грибы нарезать полосками. Поджарить вместе грибы и почки в 1/2 стакана жира. Прибавить 2 столовых ложки (без верха) муки и снова поджарить. Залить полстаканом вина и поставить варить, пока не выпарится вино... |
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
Шницель из вымени по-берлински
|

Способ приготовления блюда:
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 ст. ложку соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4 часов до мягкости. Затем вымя разрезать на ломтики толщиной 1/2 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью... |
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
Мозги под белым соусом
|

Способ приготовления блюда:
Замочить в воде на 1 /2 часа 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде с 1—2 шт. крупно нарезанной моркови, ломтиком сельдерея, 1 корешком петрушки, головкой лука и 15—20 горошинами черного перца. Вынуть мозги, отцедить и, остудив, нарезать правильными ломтиками. Спассеровать в 1 кофейной чашечке масла 3 столовых ложки муки (без верха), прибавить бульон от мозгов и 1/2 стакана белого вина... |
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
Панированная печенка
|

Способ приготовления блюда:
Нарезать длинными, тонкими полосками баранью печенку. Посолить, обвалять последовательно в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в толченых сухарях и снова обмакнуть в яйцо и затем поджарить. Подать теплой, посыпав слегка поджаренной зеленью петрушки.
|
Последнее обновление ( Вторник, 26 Март 2013 )
|
|