Текущее время: 12.08.2022 - 07:22:47
Хочу всё знать
Любознательным
Домохозяйка - Рецепты из мяса |
![]() Общество - ГераклитМышление — великое достоинство, и мудрость в том, чтобы говорить истинное и чтобы, прислушиваясь к природе, поступать с ней сообразно. Гераклит АНОНС
|
|
![]() О чтении - БеркУзкий круг чтения и общения — вот чем, мне кажется, гордятся больше всего! Эдмунд Берк АНОНС
|
Замочить в воде на 1 /2 часа 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде с 1—2 шт. крупно нарезанной моркови, ломтиком сельдерея, 1 корешком петрушки, головкой лука и 15—20 горошинами черного перца. Вынуть мозги, отцедить и, остудив, нарезать правильными ломтиками. Спассеровать в 1 кофейной чашечке масла 3 столовых ложки муки (без верха), прибавить бульон от мозгов и 1/2 стакана белого вина. Посолить соус по вкусу, снять с огня, заправив 2 желтками, взбитыми с 1—2 ложками лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты, и кусочками (величиной с грецкий орех) сливочного масла, непрерывно взбивая соус. Продолжать соус взбивать, пока не остынет. Уложить на блюдо нарезанные мозги и залить соусом. Украсить ломтиками крутых яиц, соленых огурцов и маслинами. Таким же способом можно приготовить и язык под белым соусом. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Я конечно всё...*** Я конечно все придумала случайно, Я сказала о тебе: "Необычайный". Если есть в тебе такая доброта, Значит есть еще на свете чистота АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Мальчик - проходящему |
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Мозги под белым соусом
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из мяса |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

