Хочу всё знать
Домохозяйка - Рецепты из старины |
![]() Сырковая массаСпособ приготовления блюда: Размягченное сливочное масло выбивать в кастрюльке, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль, если есть — ванилин, изюм, хорошо перемешать и, продолжая мешать, класть маленькими порциями протертый отдельно творог со см... АНОНС
|
![]() Рассольник по-кубанскиСпособ приготовления блюда: Отмоченную фасоль закладывают в кастрюлю с холодной водой и варят до полуготовности. После этого кладут нарезанный ломтиками картофель и доводят до полуготовности. Добавляют поджаренный репчатый лук с томатом и припущенные соленые огур... АНОНС
|
|
Наколоть обыкновенными кусками 3 фунта сахара, стереть им цедру из 10 лимонов и 3 апельсинов, всю кожу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а само мясо нарезать кружками, выбросив все семечки до одного, если можно, недурно прибавить на эту пропорцию самый маленький, ломтиками нарезанный, ананас и прочие фрукты. Эти нарезанные фрукты сложить в миску, налить на них 3,5 бутылки, то есть 10 стаканов кипятка, положить колотый сахар, хорошо размешать. Когда сахар растает и кипяток остынет, берем коньяк и добавляем его в полученный сироп около 1 бутылки - пол литра, и 1 бутылку французской водки. За тем накрыть миску крышкой, а еще лучше салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт от коньяка, водки не испарились. Часа через 3 процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив их и засмолив. Этот холодный пунш очень приятного вкуса. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Сердце и кровеносная система1. — Смесь трав 2. — Показания к применению, способ приготовления, дозировка 1.— измельченного корня валерианы лекарственной — 1 чайную ложку. 2.— Утром сырье залить стаканом воды комнатной температуры. Вечером сварить и выпить перед сном глотками в несколько п... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Шекспир узнал |
Пунш холодный
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины |

