Текущее время: 17.08.2022 - 04:59:39
Хочу всё знать
Любознательным
Домохозяйка - Рецепты из старины |
![]() Секретарь ПрезидентаСекретарь Президента: - Господин президент, наши выиграли Кубок Дэвиса!!! *** АНОНС
|
![]() 3 петрушки, 2 порея, 2 сельдерея, 5 луковиц, 2—3 лавровых листа, 10—20 шт. английского перца, пучок зелени, все вынутые из рыбы кости из десятка два ершей — сварить, процедить, остудить, положить 2—3 соленых очищенных огурца, 1/2 или 1 бутылку столового вина. Очищенную, только что посоленную, нафаршированную и зашитую 6-фунтовую рыбу, как-то: щуку, судака, лососину и пр. положить на решетку рыбного котелка, налить вышепоименованного остывшего отвара, чтобы рыбу покрыло до половины, накрыть крышкою, поставить на плиту. Варить на легком огне до готовности, но чтобы не разварилась. Остудить, вынуть, осторожно снять кожицу, положить на доску, поставить на лед. Переложить на блюдо или доску, обвязанную салфеткой, украсить муссом и пр. Фарш к этой рыбе приготовить, как готовят вообще. Уварить до 6 стаканов, разделить на ланспик и мусс, как сказано в майонезе из курицы. Попробовать ланспик, если на ложке он не застынет, тотчас же прибавить несколько листочков белого желатина. Ланспик очистить паюсной икрой. Необходимые продукты для нашего блюда: 6ф. рыбу, 3 петрушки, 2 порея, 2 сельдерея, 5 луковиц, 2—3 шт. лавр, листа, 10—12 зер. англ. перца, пучок зелени, 3—6 ф. ершей п 4—6 лист, желатина, 2 3 сол. огурца, 1/2—1 бутылка вина. На фарш: 2 ф. рыбы, 1 фр. булку, муск. ореха, англ. перцу, соли, 6—8 яиц, 2 лук., 3—4 ложки масла. На мусс: 1 стакан прованского масла, 1/2 стакана уксуса. Подать соус, провансаль, сборный, татарский или горчичный. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Австрийский жареный петухСпособ приготовления блюда: Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Общество - Гораций |
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Майонез из цельной рыбы
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

