Паровая осетрина с вином и шампиньонами
Домохозяйка
-
Рыба на второе
|

Способ приготовления блюда:
Поместите в неглубокую кастрюльку нарезанную рыбу, прибавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпьте перцем, посолите, добавьте полтора стакана воды и вино, закройте кастрюльку и варите 15 минут.
Когда сварится рыба, слейте в другую кастрюльку бульон, поставьте на плиту и кипятите, пока... |
|
Последнее обновление ( Среда, 30 Октябрь 2013 )
Щука фаршированная
Домохозяйка
-
Рыба на второе
|

Способ приготовления блюда:
Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости. Для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленный сельдерей и поставить тушить. Затем добавить панировочные сухари и петрушку. Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду... |
Последнее обновление ( Среда, 30 Октябрь 2013 )
Сельдь по-домашнему
Домохозяйка
-
Рыба на второе
|
|

Способ приготовления блюда:
Филе сельди, не нарезая на кусочки, смажем с обеих сторон готовой горчицей, туго свернем валиком, плотно уложим в банку, зальем подсолнечным или оливковым маслом, чтобы оно покрыло рыбу полностью. Теперь поставим банку на сутки в холод. А подавать будем так: нарежем сельдь на кусочки, уложим в селедочницу, вокруг поместим репчатый лук, нарезанный кольцами... |
|
Последнее обновление ( Среда, 30 Октябрь 2013 )
Праздничная закуска из сельди
Домохозяйка
-
Рыба на второе
|
|

Способ приготовления блюда:
Подготовленное, как обычно, филе сельди нарезать наискось на продолговатые полоски шириной 1 —1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, надо немного срезать низ белка... |
|
Сельдь в сметанном соусе
Домохозяйка
-
Рыба на второе
|
|

Способ приготовления блюда:
Для этого блюда сельдь вымачивают 3—4 часа в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропускают через мясорубку. Соус: яблоки очищают от семян и кожицы. Репчатый лук очень мелко шинкуют, поливают растительным маслом и тщательно растирают руками. Затем яблоки и лук смешивают, заправляют по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом), сметаной... |
|
Сельдь с картофелем
Домохозяйка
-
Рыба на второе
|
|

Способ приготовления блюда:
Сельдь снять с костей, вымочить в молоке и мелко порубить, Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой. Металлическую форму смазать растительным маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой надо смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля... |
|
|
|