Хозяйке на заметку
|
Храните молоко в темном месте — на свету значительная часть витаминов пропадает.
Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 л молока), а летом — соды (на копчике ножа).
- Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
- Если при кипячении молоко пригорело, перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз с холодной водой: привкус исчезнет.
|
Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )
Завариваем правильно чай
|
 Для заваривания чая воду необходимо подготовить. Нельзя, чтобы она кипела, как бурный поток. Такая вода способна убить аромат самого лучшего чая. Воду надо нагреть до кипения, когда со дна начинают подниматься пузырьки, вода побелеет или, как образно говорят, "закипит белым ключом", вот тут и надо снять чайник с огня и заварить чай.
Вода для чая необходима мягкая, с минимальным содержанием солей. Лучше, если она отстоится не менее суток. Нельзя использовать перекипевшую воду: вкус и аромат чая ухудшаются. Заслуженной славой пользуется русский самовар, в котором вода не может перекипеть. Воду для чая нужно кипятить только один раз.
|
Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )
Уборка на кухне
|
В алюминиевой посуде можно готовить любую пищу, в том числе очень соленую и содержащую значительное количество органических кислот. Однако хранить пищу в пей не рекомендуется, нельзя держать в ней кислую капусту, огурцы с рассолом. Не следует варить в алюминиевой посуде неочищенный картофель от этого она темнеет.
Сильно загрязненные алюминиевые кастрюли моют водой, в которую добавляют немного нашатырного спирта, буры (30 г на 1 л воды) или питьевой соды (1 чайная ложка на 1 л воды). Алюминиевую посуду не рекомендуется чистить абразивными порошками и металлическими щетками. Почерневшие места можно очистить ватой, смоченной столовым уксусом, после чего промыть горячей водой и протереть.
|
Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )
Оформляем праздничные блюда
|

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.
Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов. |
Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )
Уход за деревянной посудой
|
Сегодня экостиль в большой моде. Хозяйки всё чаще отдают предпочтение различным вещам из натуральных материалов: льняным и ситцевым скатертям, плетеным соломенным коврикам, деревянной мебели. На кухне у многих можно увидеть деревянную посуду. Из деревянных мисок деревянными ложками обедали ещё наши далёкие предки.
Надо сказать, в крестьянских домах деревянная кухонная утварь служила по несколько десятков лет. Точно так же долго могут радовать изделия из натуральной древесины и современных жителей больших городов.
|
Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )
|
|