Хочу всё знать
Домохозяйка - Трезвые напитки |
![]() Цикорий обыкновенныйСмесь трав: необходимо взять — корня цикория, листа ореха грецкого, травы чистотела — по 15,0. Заболевание, способ готовки, дозы: — Смешать. Столовую ложку смеси настоять на стакане кипятка 30 минут. Принимать по три четверти стакана — одному стакану в день за 2... АНОНС
|
Кофе "Элексир"
Продукты: 100 граммов кофе-порошка, 1/4 литра воды, 250 граммов кислого молока, 100 граммов сахарной пудpы, 3 яичных желтка. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки: пену желтка и кислое молоко: также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.
Кофе"Свежесть"
Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 столовые ложки меда, 30 граммов сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в котоpрые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.
Флиц "Анджело"
Холодный чеpный кофе - 50 граммов. Молоко - 20 граммов. Яйцо. Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.
Коктейль "Кофейный"
Молоко - 200 граммов. Растворимый кофе - 6 граммов. Яйцо. Сахар - 18 граммов. Кофейный ликеp - 50 граммов.
Кофе "Спорт"
Продукты: 1/3 литра холодного кофе, 1/8 литра сливок или сгущенного молока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подавать с ложечкой и соломинкой.
Кофе "Жанетт" молочный
Продукты: 4 чайные ложки хорошо смолотого кофе, 1/4 литра молока, 1 яичный желток, 1 ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Продукты: 8 чайных ложечки сахара, 4 водочные рюмки сиpопа из клубники, черешен или вишен, 1/2 литра готового охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
Кофе "Эскимо"
Продукты: 60 граммов молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 столовые ложки расплавленного шоколада, 400 миллилитра кипятка. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.
Кофе " Кола"
Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока-колы, 4 чайные ложки сливок. В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.
Кофе "Тихани"
Продукты: 8 ложек молотого кофе, 400 миллилитра кипятка, сахар по желанию, 1/4 литра холодного молока, сливки. Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.
Кофе "Серенада"
Продукты: 100-125 граммов молотого хорошо обжаренного кофе, 1/3 литра кипятка, сахар по желанию, сливки. Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.
Кофе "Фери"
Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 штучек гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 граммов pома, 120 граммов коньяка, сахар, 1 литра крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.
Кофейный крапивник
Желток одного яйца, один двойной кофе (12 граммов), 1.5 куска сахара. Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.
Кофе двойной крепости
Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.
Рецепты от Татьяны Зориной "Кулинарная из Фидо"
![]() Гимноторакс черноточечныйГимноторакс черноточечный - средних размеров мурена с рисунком из четких небольших округлых, иногда перекрывающихся пятен темно-коричневого или красновато-коричневого цвета на белом или светло-желтом фоне. Распространен в Атлантическом океане: от побережья США до... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> О любви - Чехов |
Напитки с кофе
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Трезвые напитки |

