Хочу всё знать
Домохозяйка - Винодел |
![]() О детях - ЛецОказывается, девяти месяцев, которые нам дают, чтобы подумать, стоит ли появляться на свет, слишком мало. Станислав Ежи Лец АНОНС
|
Сливовое вино
Из ягод удаляют косточки, мякоть pаздавливают и на каждые 4 килограмма мязги добавляют 3 литра гоpячей воды. Чеpез 2 дня эту массу пpессуют и вводят на каждые 2 литра сока 0.5 килограммов сахаpа. От пятой части использованных слив беpут косточки, pаздавливают их и кладут в бочку. Пpоцесс бpожения и естественного осветления этого вина неpедко тpебует 12 месяцев.
Рябиновое вино
Это вино готовят как из подмороженных, так и из собранных до заморозков ягод, горечь из которых удаляют путем обработки их холодом в морозильной камере холодильника в течение 8-12 часов или кипящим 10%-ным раствором поваренной соли в течение 5 минут с последующей тщательной промывкой холодной водой до полного удаления следов соли.
Ягоды измельчают и прессуют, заливают водой (1 литр на 1 килограмм ягод), добавляют сахар (200 граммов на 1 килограмм ягод), азотистое питание и разводку дрожжей (2-3 % объема), сбраживают 5-7 дней, а затем прессованием или при помощи соковыжималки отделяют сок. Кладут в него сахар - 140 граммов на 1 литр Сбродившее вино снимают с осадка, осветляют, вносят в него сахар для сладости и разливают по бутылкам. Вино более высокого качества получается при смешивании с яблочным соком (до 20%).
Для приготовления рябиново-яблочного вина соотношение соков должно быть 1:1. Качество вина значительно повышается при обработке его холодом и увеличении сроков хранения до 6-10 лет.
Из черноплодной рябины тоже можно приготовить вино, однако в соке из ее ягод много дубильных и красящих веществ, угнетающих жизнедеятельность дрожжей, что делает вино тяжелым. Для снижения воздействия дубильных веществ перед сбраживанием рекомендуется смешать сок черноплодной рябины с яблочным (20%). И сок и вино легко осветляются.
Смородиновое вино
Это вино очень красивое и ароматное. Ягоды черной смородины плохо отдают сок, поэтому их рекомендуется подвергать тепловой обработке (или подбраживанию), которая способствует еще экстрагированию красящих и ароматических веществ из кожицы ягод. Их помещают в эмалированную посуду, добавляют небольшое количество воды, медленно нагревают до 60-65 градусов и выдерживают при этой температуре 10-15 минут, затем охлаждают до 35-40 градусов, размельчают, прессуют или отжимают на соковыжималке. Если нагревание провести невозможно, ягоды измельчают, добавляют небольшое количество воды, 2-3% разводки дрожжей и сбраживают в течениe 2-3 суток. В процессе брожения мезгу необходимо 3-4 раза в день тщательно перемешивать для лучшего извлечения красящих и ароматических веществ из кожицы и во избежание скисания поднявшейся на поверхность мезги.
После прессования выжимку заливают водой, настаивают 12 часов, систематически перемешивая и вторично прессуют, получая сок 2-й водной фракции, который смешивают с соком 1-го отжима. Объем воды необходимо разделить на 3 части: треть добавить в ягоды или мезгу перед термической обработкой или подбраживанием, остальные 2/3 использовать для получения сока 2-й водной фракции.Вино можно получить и другим способом: на 1 килограмм ягод добавляют 1.3 литра воды и 280 граммов сахара, азотистое питание и 3% дрожжей. Через 10-15 дней в бутыль добавляют еще 260 граммов сахара из расчета на 1 килограмм ягод. Дображивание ведут обычным способом. Употреблять такое вино желательно не раньше, чем через год выдержки.
Рецепты от Татьяны Зориной "Кулинарная из Фидо"
![]() Массаж от бессонницыОбщий и точечный массаж и самомассаж — отличное средство для лечения бессонницы. Если сон нарушен вследствие умственного и физического переутомления, вы страдаете головными болями, находитесь в подавленном настроении, наиболее эффективен будет массаж или самомассаж... АНОНС
|
Разные вина часть 1
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Винодел |

