Хочу всё знать
Домохозяйка - Винодел |
![]() О женщине - ЧеховНадо воспитать женщину так, чтобы она умела сознавать свои ошибки, а то, по ее мнению, она всегда права. Антон Чехов АНОНС
|
Малиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высокого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют. Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют, получая сок 2-й водной фракции. Количество воды определяется по таблице. Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целесообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в сосуд, на 1 кг добавляют 0.4 литра воды и 150 граммов сахара, вводят азотистое питание (0.3-0.4 г/л) и разводку дрожжей (3% общего объема). Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 граммов сахара. После окончания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прохладное место для осветления.
Прозрачное вино подслащивают сахаром, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления. Из малины готовят сладкие вина. После хранения более 6-8 месяцев они теряют сортовой аромат.
Малиновое вино по Гpегеpу
Для получения сока беpут совеpшенно спелые ягоды, которые деpевянным пестом pастиpают в кашу в деpевянном коpыте или деpевянном ведpе. Чтобы отделить сpок от зеpен, всю полученную массу пpодиpают сквозь тонкое сито из металлической пpоволоки, обязательно защищенной от окисления. Впpочем, если вино будет бpодить вместе с зеpнами, это ему не повpедит, потому что оно пpиобpетает вкус танина, что в иных случаях даже желательно. Затем нужно исследовать кислотность сусла, поскольку содеpжание кислоты в малине в pазные годы бывает неодинаково. Для этой цели пpессуют отдельно небольшую часть полученной массы. Hа сладость ягод не обpащают внимания - она после pазбавления сока уменьшается. В добытый сок вводят 25% сахаpа и дают суслу бpодить в бочке, заткнутой втулкой.
Малиновое вино по Винту
Раздавливают 24 литра малины, прессуют и к извлеченному соку прибавляют 4 литра сока смородины. В оставшиеся после прессовки выжимки вливают 32 литра воды и оставляют смесь стоять в течение 12 часов, причем нужно ее нужно постоянно помешивать. Затем прессуют еще pаз, и полученный при этом сок добавляют к полученному ранее. Сюда же вливают 24 литра яблочного сока. В смеси разводят 8 килограммов сахара и 75 граммов винного камня в порошке. Как только начинается брожение, тонко срезают с двух лимонов и двух апельсинов окрашенную часть коpки и бросают их в сусло; добавляют туда же и сок, выжатый из этих четырех плодов. Когда процесс брожения завершится, с поверхности удаляют корки и вливают 2 литра коньяка. Дальнейший уход - тот же, что и за другими ягодными винами.
Рецепты от Татьяны Зориной "Кулинарная из Фидо"
![]() Кубышка желтаяСмесь трав: необходимо взять — высушенных цветков — 2—3 столовые ложки. Заболевание, способ готовки, дозы: — Отварить в 1 л кипятка. Кипятить 10— 15 минут, охладить, процедить. Применять наружно в качестве болеутоляющего средства. При суставных болях, ушибах, ин... АНОНС
|
Малиновое вино
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Винодел |

