Текущее время: 17.08.2022 - 05:16:39
Хочу всё знать
Любознательным
Домохозяйка - Выпечка |
|
![]() Способ приготовления блюда: 1. Сделаем сначала опару для теста: в молоко всыплем дрожжи и сахар, эту смесь вольем в половину количества муки, размешаем, накроем полотенцем и дадим нашей опаре подойти. 2. Добавим в готовую опару сметану и остальную муку. Тщательно вымесим дрожжевое тесто, накроем его. Дадим ему увеличиться в объеме. Затем обомнем и еще немного дадим постоять. 3. Для начинки лисички очистим щеточкой от прилипшей травы и хвои, промоем, нарежем кусочками. Очистим овощи. Лук измельчим, а картошку и морковь нарежем соломкой. Укроп промоем и измельчим. 4. В разогретом на сковороде масле сначала обжарим лисички, 5 минут. Потом выложим к ним лук и морковь и продолжим обжаривание еще 5 минут. Отдельно (на другой сковороде) в масле обжарим картошку, 6 минут. Соединим содержимое этих двух сковородок, добавим укроп, соль и перец. Полученную начинку немного остудим. 5. Из теста раскатаем 2 пласта. Один уложим в смазанную форму и сверху на него выложим начинку из грибов и овощей. Вторым пластом накроем пирог. Защипнем хорошенько края. Сверху в тесте сделаем одно или несколько отверстий. Оставим пирог для расстойки минут на 20. 6. Смажем пирог взбитым яйцом и отправим выпекаться в духовку (180°) на полчаса. Необходимые продукты для нашего блюда: Пирог наш рассчитан на 6-8 порций. И для его приготовления мы возьмем: Для теста: муку пшеничную – 2 стакана, сметану – 1 стакан, молоко теплое (не выше 40°) – 3/4 стакана, сахар-песок – 4 столовые ложки, дрожжи сухие – пакетик. Для начинки: лисички (сгодятся любые, даже лисички-переростки) – полкилограмма, укроп – средний пучок, картофелины крупные – 2 штуки, морковки средние – 2 штуки, лук – 1 головку, соль, перец. Для обжаривания – немного масла растительного, для смазывания пирога – 1 яйцо. Приятного аппетита! |
Автор: Navet
![]() Печеночный мохПеченочный мох - в летнее время, быстро разрастаясь, печеночный мох заполняет всю поверхность воды, препятствуя поступлению в аквариум кислорода из атмосферы, поэтому печеночный мох необходимо периодически удалять. При этом следует оставлять более сильные ветки, е... АНОНС
|
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Пирог с лисичками и овощами
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Выпечка |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

